Lycopin

  • Gefunden in Tomaten, Wassermelone, Pink Grapefruit
  • Verwendete Form Tomatenextrakt
  • Wirkung

    Lycopin ist ein natürlicher Pflanzenstoff aus der Gruppe der Carotinoide und verleiht Tomaten ihre charakteristisch rote Farbe. In der Wissenschaft wird Lycopin vor allem für seine antioxidativen Eigenschaften untersucht - es kann dabei helfen, Zellen vor oxidativem Stress zu schützen¹.

    Darüber hinaus besteht wissenschaftliches Interesse an einem möglichen Zusammenhang zwischen Lycopin-Aufnahme und Parametern der männlichen Fruchtbarkeit².

    Eine ausgewogene Ernährung mit Lycopin-reichen Lebensmitteln kann daher ein sinnvoller Bestandteil eines aktiven, gesundheitsbewussten Lebensstils sein - auch bei Kinderwunsch.

Lycopin

Lycopin – das kraftvolle Carotinoid aus Tomaten. Wissenschaftlich erforscht im Zusammenhang mit Zellschutz und reproduktiver Gesundheit.